Газовый счетчик СГ-16МТ

Купить газовый счетчик Гранд в Самаре

 

Счетчик газа СГ-16МТ предназначен для измерения объема плавно меняющихся потоков очищенных неагрессивных одно- и многокомпонентных газов (природный газ, воздух, азот, аргон и др., с плотностью при нормальных условиях не менее 0,67 кг/м3) при использовании их в установках промышленных и коммунальных предприятий и для учета при коммерческих операциях.

Счетчик может устанавливаться в трубопроводе как горизонтально, так и вертикально при направлении потока газа как снизу вверх, так и сверху вниз.

Принцип действия счетчика заключается в повторяющемся вытеснении объема газа из полостей, образованных роторами. Проходящий через счетчик поток газа заставляет вращаться роторы, расположенные в измерительной камере счётчика. Вследствие того, что оси роторов соединены между собой зубчатыми колёсами синхронизатора, они вращаются синхронно, вытесняя на выходсчетчика определенный объем газа за один оборот. Вращение роторов через редуктор и газонепроницаемую магнитную муфту передается на роликовый счетный механизм.

На базе СГ выпускается счетчик СГ-16МТ адаптированный под установку электронного корректора фирмы «Эльстер» - ЕК270.

 

Технические характеристики:

 

Габаритно-присоединительные размеры

Конструктивное исполнение счетчика

 

Это интересно знать: статьи, заметки, интервью