Счетчик воды ОСВУ 25;32;40

Купить водосчетчик в Самаре

 

Счетчик горячей воды ОСВУ - одноструйный муфтовый латунный счетчик предназначен для коммерческого учета горячей воды по СНиП 2.04.07-86 и питьевой воды по ГОСТ 51232-98 , СанПиН 2.1.4.1 07 4-01 в бытовых и промышленных трубопроводах.
Технические характеристики водосчетчиков ОСВУ
• Температура измеряемой среды от +5 до +90С. 
• Рабочее давление воды в трубопроводе не более 10 атм (1.0 МПа). 
• Счетчики ОСВУ изготовлены по ТУ 4213-001-77986247-2005. 
 
Счетчики ОСВУ являются одноструйными сухоходами и принцип их действия основан на измерении числа оборотов крыльчатки, которая вращается со скоростью, пропорциональной расходу воды, протекающей по трубопроводу. 
Связь между счетным механизмом счетчика и крыльчаткой происходит через перегородку путем магнитного взаимодействия. 
 
Эксплуатация счетчиков ОСВУ в неотапливаемых помещениях с температурой окружающего воздуха менее 5 °С, в затапливаемых помещениях и колодцах, а так же в помещениях с влажностью более 80% запрещается. 
 
Водомеры ОСВУ 25 , ОСВУ 32 , ОСВУ 40 могут быть установлены на горизонтальных , наклонных и вертикальных участках водопровода. Запрещается установка счетчика счетным механизмом вниз. Перед водомером ОСВУ необходима обязательная установка магнитного сетчатого фильтра (если магнитный фильтр ставить дорого, то можно поставить сетчатый). Так же перед водомером ОСВУ нужно предусмотреть прямой участок равный 3 диаметрам условного прохода счетчика, а за ним не менее 1 диаметра. Если диаметр счетчика не совпадает с диаметром трубопровода , то присоединение осуществляется при помощи переходов, установленных вне зоны обязательных прямых участков трубопровода. 
 

 

Технические характеристики

 

 

Это интересно знать: статьи, заметки, интервью