Поделиться с друзьями:

 

 

 

Купить газовое оборудование в Самаре

Ремонт и техническое обслуживание газовых плит 

Ремонт и техническое обслуживание газовых колонок

Еще интересные статьи

 

Купить газовый котел, газовую колонку, газовую плиту, газовый счетчик только в надежном  магазине газовой техники, имеющем проверенную временем положительную репутацию и свой профессиональный сервис — так решит  думающий и заботливый хозяин, чтобы не рисковать  жизнью и деньгами

 Сегодня существует огромный выбор марок-производителей специализированного оборудования даже такого непростого в устройстве и эксплуатации как газового. Эксперты настоятельно рекомендуют покупать его в специализированных магазинах, у которых есть сервисные центры, и устанавливать в компаниях у которых есть лицензия и право на установку и обслуживание. Это необходимо, во-первых, из-за того, что при поломке ремонт будет сделан по гарантии, так как гарантийный срок на бесплатное обслуживание составляет не менее двух лет, а во-вторых, чтобы в наличии всегда были запасные части для того или иного вида оборудования, так как в солидных кампаниях устанавливаемое оборудование имеется в полном комплекте со всем спектром запчастей.

Кроме того, необходимо грамотно использовать газовое оборудование. К примеру, после покупки современного импортного или отечественного отопительного котла обязательно надо соблюдать правила эксплуатации. Необходимым условием является использование газового фильтра. При его отсутствии происходит засорение газового оборудования и, как следствие, выход его из строя. Кроме того, нужно использовать фильтры очистки воды в системе отопления и в системе ГВС.

Мировые производители котельного оборудования, такие как Viessmann, Buderus, Beretta, Ariston, Proterm, Baxi и другие, рекомендуют проводить периодический сервис и наладку ежегодно. Это следует делать для стабильной и оптимальной работы всех узлов и механизмов вашей системы отопления.

 

Профилактику газового котла необходимо проводить не реже одного раза в год, Только при условии  если этим займется специализированная организация, вы сохраняете гарантийные обязательства производителя. Это довольно сложная процедура, для которой необходим специализированный дорогостоящий инструмент и определенная профессиональная подготовка, поэтому профилактика и ремонт сложного котельного оборудования должны производиться квалифицированными специалистами, имеющими сертификат авторизации от фирмы производителя газового котла или колонки  и допуск к производству работ на газоиспользующем оборудовании.

Эксперты советуют не пренебрегать проведением послегарантийного сервисного обслуживания, ведь если не будет производиться своевременная чистка и регулировка газового котла и всех его агрегатов — горелки, теплообменника и других, оборудование будет работать неэффективно.

 

 Возможно появление таких неприятностей, как специфические запахи, шумы, сбои в работе техники и другие, вплоть до полной остановки вашей системы обогрева дома. А желание сэкономить на грамотном техническом обслуживании может привести к необходимости серьезного, дорогостоящего  ремонта с заменой целых узлов и агрегатов. У настенного газового котла   и газовой колонки часто зарастает накипью теплообменник до такой степени, что восстановление (очистка  теплообменника в таких запущенных случаях как правило становится невозможна, требуется его замена — а теплообменник газового котла или газовой колонки — один из самых дорогостоящих их узлов)

 Правильно установленная отопительная система при своевременном обслуживании может служить вам долгие годы. Тем не менее, иногда возникают ситуации, когда что-то идет не так — то ли заводской брак, то ли ошибка монтажников, то ли небрежная эксплуатация... В этом случае единственным выходом будет вызов специалиста для ремонта отопительного котла. Существуют множество причин, которые могут привести к неправильной работе котла или его полной остановке. Причиной поломки котла в 90% случаев является человеческий фактор — это некачественный монтаж, неправильно подобранный котел, неправильно смонтированная и рассчитанная система отопления, или если не были произведены пусконаладочные работы специализированной организацией.

 Иногда, заметив мелкую неисправность, хозяева не придают этому значения и продолжают пользоваться котлом. Со временем даже самая незначительная проблема может перерасти в серьёзную поломку. В этом случае стоимость ремонта отопления будет во много раз выше. Если вас что-то настораживает, например необычный шум при работе, самопроизвольное отключение или включение котла, уменьшение потока воды, лучше, не откладывая, вызвать мастера, по ремонту и обслуживанию котлов, чтобы выявить и устранить неисправность.

 

 

Директор СТЦ "Газовик"

Ахмедова О.А.